Lifestyle BLog

Kata Kata Gaul Gokil Dari Kamus Gaul Terpopuler

Kata kata gaul yang gokil abis berikut ini diambil dari kamus gaul dan istilah gaul yang sering dipakai dari dalam dan luar negri baik itu di dunia nyata dan dunia maya.... cekidot aja

Kumpulan istilah gaul

Elo Gue End
Kalimat yang lagi banyak ditirukan orang ini dipopulerkan Wendy Cagur dalam tanyangan Opera Van Java. Kata-kata ini sempat jadi Trending Topic di Twitter. Kalimat ini digunakan hanya untuk bercandaan saja.

Fudul
Kurang lebih artinya sama kayak stalking atau kepo. Digunakan buat menunjuk sifat orang yang want to know something sampe ngorek-ngorek informasi dari mana saja, termasuk jejaring sosial.

Galau
Untuk yang satu ini, teman gue sampe ada yang dinobatkan sebagai raja galau. Entah kapan diresmikan kepadanya. Kata galau sebenarnya termasuk dalam Bahasa Indonesia baku yang terdaftar di kamus, artinya perasaan kacau nggak karuan, resah, bimbang. Tapi entah siapa yang memulai. Kata galau mendadak populer di jejaring sosial. Sering muncul dengan #galau dan yang berbau galau kayak #galaucity, #galaugombal, #lagugalau.

Gengges
berasal dari kata ganggu yang diubah dikit, dikasih imbuhan *-es* dibelakangnya. “Gw unfollow ah, soalnya gengges, fotonya sok imut.*

Hoax
Berarti berita palsu, diambil dari kata sama dalam bahasa Inggris yang berarti cerita bohong. Bisa juga di film Amerika berjudul The Hoax (2006) yang dianggap mengandung kebohongan. Awalnya cuma pengguna Internet di Amerika saja yang make istilah Hoax, tapi lama-lama kata ini menjadi dipake di seluruh dunia.

Jutek
Sering banget dengar ini. Kata ini sering dipake Pekerja Seks Komersil (PSK) di awal tahun 2000-an buat nyebut pria sombong dan jarang senyum. Kata ini akhirnya jadi kata umum yang dipake buat menunjuk orang yang judes, galak dan nggak ramah.

Kepo
Berasal dari kata Kaypoh. Bahasa Hokkien yang banyak dipake di Singapura dan sekitarnya. Sama seperti fudul, kepo berarti ingin tahu, mencampuri urusan orang lain, dan nggak bisa diam. Kata ini punya konotasi yang rada negatif. ” Dia udah putus belom sama sih sama ceweknya?””Iiih, kep banget si loo!”

Kicep
artinya diem atau mematung biasanya karena malu atau nggak tau apa yang mesti dilakuin. “Langsung kicep gw begitu ngeliat soal ulangan Fisika…”

Lebeh
perkembangan dari kata lebay yang juga merupakan bahasa populer sejak sekitar tahun 2006, yang artinya berlebihan. “Nggak ketemu cowok gw sehari rasanya nggak ketemu setahun”” Iiih, lebeh lo!”

Mager
Singkatan dari kata males gerak. “Laper tapi mager.”

Menel
Menunjukkan pada perilaku centil demi menarik perhatian orang yang disukai.

Meper
Adalah mengelapkan tangan yang kotor atay terkena sesautu secara diam2, bisa ke tembok, baju orang lain dll.

Narsis
Bukan istilah baru sih. Tapi mungkin banyak yang belum tahu, narsis juga punya legenda lho. Berasal dari cerita yunani, ada seseorang lelaki tampan bernama Narcissus yang menolak cinta seorang cewek bernama Echo. Kemudian patah hati dan mengutuk Narcissus buat jatuh cinta dengan bayangannya sendiri di kolam. Sekarang, kata narsis digunakan buat menggambarkan orang yang terlalu suka sama diri sendiri, salah satu tandanya adalah hobi banget foto sendiri.

Oretz
Artinya oke, berasal dari bahasa Inggrs, “all right” yang diplesetin penulis maupun pengucapannya.

Palbis
Singkatan dari kata-kata “PALING BISA.” Cobaan terberat itu saat ngeliat tweet kamu sama dia..””Yelah, palbis lo, hahah!”

Pecah
Istilah ini biasanya digunakan buat mengomentari hal-hal yang keren, gokil, heboh. “Rugi lo nggak dateng, pecah banget acaranya semalem!”

Peres
artinya palsu, bohong, nggak tulus.

Prikitiew
Jangan ditanya deh. Istilah ini sering kita dengar lewat lawakan si Sule. Penggunaannya hampir mirip dengan “cieee” atau “ihiiy”.

Pundung
Berasal dari bahasa Sunda, artinya tersinggung, ngambek dan kesel.

Rempong
Berarti ribet, repot atau rese. “Ngapain sih lo telepon gue tengah malah gini? Rempong deh!”

Selon
Bisa diartikan santai, slow, pelan-pelan

Sokil Gob
Merupakan plesetan dari kata “Gokil,sob!” Artinya sama aja kayak gokil, yaitu gila tapi dalama artian positif. Biasanya dipake buat menggambarkan sesuatu yang heboh, lucu atau unik. Sedangkan sob adalah kebalikan dari kata bos, yang biasa digunakan sebagai pangggilan akrab untuk seseorang.

Spupet
Plesetan dari kata sepupu.

Ucul
berasal dari kata lucu, cuma dibolak - balik.

Unyu
Kata ini berasal dari kata “Oh no”, yang sengaja diplesetin jadi Onyo biar terkesan lucu. Ada juga yang bilang kaloa unyu berarti anak anjing dari bahasa Sanskerta. Yang jelas, kata ini sering dipake untuk menunjukkan hal-hal yang lucu, imut, ngegemesin.

Yalsi
Ucapkan kata yalsi berulang-ulang, kata baru apa yang kita dengar? Yalsi merupakan plesetan dari kata sial. “Omongan nggak nyambung gara-gara BBM pending, yalsi!”

Afgan
Tahu kan siapa Afgan? Pernah dengar lagunya yang judulnya sadis. Isitilah ini awalnya dipake sama orang-orang di forum jual beli Kaskus. Misal ada iklan, “Jual motor, bisa nego, no afgan,” itu artinya, bisa nego tapi jangan sadis!

Alay
Banyak versi yang menyebutkan. Mulai dari anak lebay, anak kelayapan, namun yang sering disebut adalah anak layangan. Konon, istilah ini digunakan untuk menyebut anak-anak yang sering nongol di musik tv. Berambut merah, dan berkulit gelap seperti kebanyakan main layangan gitu. Namun seiring waktu, kata alay sering dipakai untuk anak-anak yang sok eksis, narsis, norak dsb.

Bais
Bais berarti habis, cuma di bolak-balik aja susunan hurufnya. “Pulsa gw bais, ntr kabarin ya kalo sudah kumpul!”

Cukstaw
Kata ini merupakan singkatan dari cukup tahu. Oke, cukstaw! “oh, gitu ya? Fine! cukstaw!”

Eaa
Di Twitter, sering banget gw liat hastag seperti ini. Biasanya #eaaa digunakan seseorang utk nge-tweet kata-kata gombal. Kata ini diciptakan dan dipopulerkan oleh Tukul Arwana, biasanya diucapkan pas Tukul melakukan gerakan yang aneh-aneh.

Singkatan gaul 

Kode Slang Kepanjangan Arti
ASAPAs Soon As PossibleSesegera mungkin
ASAICAs Soon As I CanSecepat saya bisa
LOLLaugh Out LoudnGakak/Terbahak-bahak
ASLTell me your Age,Sex and LocationBeritahu saya umur, jenis kelamin dan lokasimu
TUThank YouTerima kasih
GMGood MorningSelamat pagi
GEGood EveningSelamat malam
GNGood NightSelamat malam, tidur
JFYJust For YouHanya untukmu
MTUKMore Than You KnowLebih dari yang kau tahu
OSLTOr Something Like ThatAtau sesuatu yang seperti itu
ACCActuallySebenarnya
ACEExcellent or GreatSangat baik atau hebat
AFSAlways Forever and SeriouslySelalu selamanya dan sesungguhnya
APPApplicationAplikasi
AUOI don't knowSaya tidak tahu
AWAny WayOmong-omong, cara apapun
B4BeforeSebelum
BBSBe Back SoonAkan kembali secepatnya
BBLBe Back LaterAkan kembali nanti
BBNBe Back NeverTidak akan pernah kembali
BBTBe Back TomorrowAkan kembali besok
BFBoy FriendPacar, laki-laki
GFGirl FriendPacar, perempuan
BFFBest Friend ForeverSahabat selamanya
BOTBack On TopicKembali ke topik
BBZBabesSayang
CYLCatch You LaterMenangkapmu nanti
D8DateHari
DAMDon't Ask MeJangan minta saya, jangan tanya saya
DAQDon't Ask questionJangan ajukan pertanyaan
DARLDarlingSayang, kekasih
DATThatItu
DDTDon't Do ThatJangan lakukan itu
F9Finebaik, bagus, tidak apa-apa
FBFFacebook FriendTeman facebook
G2EGo To EatPergi makan
G8GreatBagus, hebat
GTHGo To HellPergilah ke neraka
H2CUSHope To See You SoonSemoga bertemu denganmu secepatnya
HAGLHave A Good LifeSelamat menikmati hidup
HAGDHave A Good DaySelamat menikmati siang
HAGNHave A Good NightSelamat menikmati malam
HAGEHave A Good EveningSelamat menikmati malam
HANDHave A Nice DaySemoga harinya menyenangkan
HBUHow About YouBegaimana denganmu
HDUHow Dare YouBeraninya kamu
HEYHello, HiHalo, hai
HFHave FunSelamat bersenang-senang
HHOJHa Ha, Only JokingHa ha, cuma guyon
HHOKHa Ha, Only KiddingHa ha, cuma bercanda
HHVFHa Ha, Very FunnyHa ha, sangat lucu
hm...ThinkingBerpikir
I<3U, ILU, ILYI Love You!Aku cinta kamu
IASIn A SecondDalam beberapa detik
IBI'm BackSaya telah kembali
IHSI Hope SoSaya harap seperti itu
IILI'm in LoveAku jatuh cinta
IKI KnowAku tahu
J4FJust For FunHanya untuk bersenang-senang
J4LJust For LaughHanya untuk tertawa
J4UJust For YouHanya untukmua
JLTJust Like ThatBegitu saja
KOkayOke, baik
KLCoolKeren
B4BeforeSebelum
M/FAre you Male or FemaleApa kamu pria atau wanita
IDKI Don't KnowAku tidak tahu
L8LaterNanti, kemudian
L8ERLaterNanti, kemudian
ME2Me TooAku juga
NAndDan
N2GNeed To GoHarus pergi
NOPENoTidak
O7SaluteSalut, hormat
OOPSIf you make a mistake, you can sayJika Kamu salah, kamu bisa mengatakan
OYEListen upDengarkan
PPLPeopleOrang
PROProfessionalProfessional, ahli
PLZPleaseTolong, mohon
PMPrivate MessagePesan pribadi
Q&AQuestion and AnswerPertanyaan dan jawaban
RI8RightBenar, kanan
S2USame to YouSama sepertimu
SRYSorryMaaf, menyesal
THANQThank YouTerima kasih
THANX, TNX, TXThanksTerima kasih
THNThenLalu, kemudian
TTLYTotallySecara total, tentunya
TTULTalk To You LaterMengobrol denganmu nanti
TTUSTalk To You SoonMengobrol denganmu secepatnya
UYouKamu
URYourMilikmu
W/WithDengan
W/OWithoutTanpa
W/EWhateverApapun, terserah
W8WaitTunggu
WCWelcomeSelamat datang
W^What's upAda apa
XLNTExcellentLuar biasa, sangat bagus
X_XDeadMati
YWhyMengapa
YEAH, YHYesIya
SDSweet DreamsMimpi manis, selamat bermimpi manis
WTFWhat The F**kApa-apaan (sarkasme)
BTWBy The WayOmong-omong
BRBBe Right BackAkan kembali secepatnya
JKJust KiddingHanya bercanda
zzzSleepingSedang tidur
FYIFor Your InformationInformasi untukmu
FBFacebookFacebook
WTHWhat The HellApa-apaan (sarkasme)
LMKLet Me KnowBiar saya mengetahuinya
OMGOh! My GodOh! Tuhanku
Ok, sekian dulu sobat postingannya ..... semoga berguna buat kamu tambah gaul lagi... hehehe

artikel terkait:
kata kata motivasi
kata kata romantis
kata kata cinta
kata kata lucu
kata kata mutiara

Kata Kata Gaul Gokil Dari Kamus Gaul Terpopuler Rating: 4.5 Diposkan Oleh: kandu yung